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A amamentação materna e a odontologia

O leite materno é o alimento perfeito para o recém-nascido, principalmente no que diz respeito aos aspectos nutricionais, mas os benefícios do aleitamento vão muito além do fornecimento dos nutrientes ideais. A OMS (Organização Mundial de Saúde) preconiza o aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida e após, sempre que possível, até os 24 meses. O bebê alimentado no peito da mãe recebe as condições perfeitas para um correto crescimento e maturação da face. O aleitamento materno previne a síndrome do respirador bucal (respiração pela boca), problemas respiratórios, deglutição incorreta, mau posicionamento de dentes e língua, disfunções ósseas do crânio, e dificuldades com a fala. Durante a mamada além de ordenhar o leite, a criança tem que deglutir e respirar, sendo assim o bebê consegue alcançar movimentos que estimulam o crescimento harmonioso de estruturas da face e da boca. 

A mãe que amamenta transmite ao seu filho segurança e carinho, além de ficar protegida de diversas doenças, e os hormônios liberados durante a lactação previnem complicações pós-parto e a regressão do útero para o seu tamanho normal, contribui também para o retorno de peso pré gestação, reduz a chance de desenvolver osteoporose, câncer de mama, útero e ovário.

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